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Bobó de Camarão

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

½ kg de camarão rosa médio;

300g mandioca amarela;

1 tomate grande, bem firme e vermelho, picado em cubinhos;

1 colher de sopa de pimentão vermelho picado em cubinhos;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 colher de café de pimenta vermelha dedo de moça picada;

1 colher da sapa de salsinha picada;

1 colher sopa de cebolinha picada;

½ colher de café de molho de pimenta;

⅓ de xícara de azeite extra-virgem;

1 colher de sopa de manteiga;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em uma panela com água e uma pitada de sal até ela quase desmanchar. O tempo do cozimento vai depender da qualidade da mandioca. tem algumas que são um pouca duras e demoram mais.

Enquanto ela estiver quente, amasse levemente com uma colher e reserve junto com a água do cozimento.

Lave os camarões e tempere levemente com um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino moída na hora e meio dente de alho picado. Reserve na geladeira por 20 minutos.

Pique os outros ingredientes e reserve.

Em uma panela, refogue um dente de alho na manteiga com um fio de azeite, frite ligeiramente os camarões e reserve em uma travessa a parte.

Na mesma panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta vermelha e tomate picadinho, acrescente a mandioca com a água do cozimento, os camarões com o caldo que se forma no fundo da travessa, acerte o sal.

Cozinhe tudo junto por 5 minutos e salpique o cheiro verde (salsinha e cebolinha) por cima.

Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.


Autor: Alexandra


Dicas: Caso queira dar um toque baiano, adicione uma colher de chã de azeite de dendê na hora de refogar os temperos e ½ xícara de leite de coco na hora que adicionar a mandioca.

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