Bobó de Camarão
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
½ kg de camarão rosa médio;
300g mandioca amarela;
1 tomate grande, bem firme e vermelho, picado em cubinhos;
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado em cubinhos;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de café de pimenta vermelha dedo de moça picada;
1 colher da sapa de salsinha picada;
1 colher sopa de cebolinha picada;
½ colher de café de molho de pimenta;
⅓ de xícara de azeite extra-virgem;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca em uma panela com água e uma pitada de sal até ela quase desmanchar. O tempo do cozimento vai depender da qualidade da mandioca. tem algumas que são um pouca duras e demoram mais.
Enquanto ela estiver quente, amasse levemente com uma colher e reserve junto com a água do cozimento.
Lave os camarões e tempere levemente com um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino moída na hora e meio dente de alho picado. Reserve na geladeira por 20 minutos.
Pique os outros ingredientes e reserve.
Em uma panela, refogue um dente de alho na manteiga com um fio de azeite, frite ligeiramente os camarões e reserve em uma travessa a parte.
Na mesma panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta vermelha e tomate picadinho, acrescente a mandioca com a água do cozimento, os camarões com o caldo que se forma no fundo da travessa, acerte o sal.
Cozinhe tudo junto por 5 minutos e salpique o cheiro verde (salsinha e cebolinha) por cima.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Autor: Alexandra
Dicas: Caso queira dar um toque baiano, adicione uma colher de chã de azeite de dendê na hora de refogar os temperos e ½ xícara de leite de coco na hora que adicionar a mandioca.
Comments