top of page

Berinjela Ao Forno

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

2 berinjelas cortadas ao meio (canoa);

250g de carne moída;

1 xícara de molho de tomate;

2 colheres de sopa queijo ralado;

2 colheres de sopa queijo minas ralado;

4 azeitonas pretas s/ caroço;

1 colheres de sopa de pistache ou amêndoa picada;

1 cenoura ralada;

½ cebola picada;

1 colheres de sobremesa de salsinha;

2 dentes de alho;

1 colheres de sopa de margarina;

Sal a gosto.


Modo de preparo:

Retire o miolo das metades de berinjela, pique e misture com a carne ainda crua, tempere com alho e sal e reserve.

Leve ao fogo a cebola e a cenoura na margarina e acrescente a carne, acrescente a azeitona e o pistache (ou amêndoa), refogue o suficiente para que não fique seca e acrescente o molho de tomate sem deixar ficar muito ensopado (reserve um pouco do molho para colocar no fundo do pirex que vai ao forno).

Desligue o fogo e acrescente uma colher bem cheia de queijo minas misturando à carne, recheie as berinjelas, coloque um pouco do molho no pirex, apenas o suficiente para cobrir o fundo, coloque as berinjelas e salpique com o queijo ralado misturado com restante do queijo minas ralado e leve ao forno para gratinar.



コメント


bottom of page