Berinjela Ao Forno
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas ao meio (canoa);
250g de carne moída;
1 xícara de molho de tomate;
2 colheres de sopa queijo ralado;
2 colheres de sopa queijo minas ralado;
4 azeitonas pretas s/ caroço;
1 colheres de sopa de pistache ou amêndoa picada;
1 cenoura ralada;
½ cebola picada;
1 colheres de sobremesa de salsinha;
2 dentes de alho;
1 colheres de sopa de margarina;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Retire o miolo das metades de berinjela, pique e misture com a carne ainda crua, tempere com alho e sal e reserve.
Leve ao fogo a cebola e a cenoura na margarina e acrescente a carne, acrescente a azeitona e o pistache (ou amêndoa), refogue o suficiente para que não fique seca e acrescente o molho de tomate sem deixar ficar muito ensopado (reserve um pouco do molho para colocar no fundo do pirex que vai ao forno).
Desligue o fogo e acrescente uma colher bem cheia de queijo minas misturando à carne, recheie as berinjelas, coloque um pouco do molho no pirex, apenas o suficiente para cobrir o fundo, coloque as berinjelas e salpique com o queijo ralado misturado com restante do queijo minas ralado e leve ao forno para gratinar.
コメント