Banoffee (Torta de Banana)
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de set. de 2021

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maisena
150g de manteiga sem sal
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
300ml de creme de leite fresco
40g de açúcar
Canela em pó ou cacau em pó
Modo de preparo:
. Massa:
Coloque a bolacha no processador e bata até virar uma farofa grossa, despeje em uma tigela e adicione a manteiga cortada em cubinhos, misture com as mãos até formar uma massa e coloque no fundo de uma forma de fundo removível, aperte com a ponta dos dedos até cobrir todo o fundo e subir nas laterais. Leve ao forno à 200˚C por 10 minutos. Reserve.
. Recheio:
Leve a lata de leite condensado para assar na panela de pressão por 20 min., deixe a panela perder a pressão esfriando naturalmente e só depois retire a lata de dentro, (se o leite condensado for de caixinha embrulhe em uma folha dupla de papel alumínio fechando bem e coloque para assar na pressão da mesma forma que a lata).
Cubra o fundo da massa com o leite condensado cozido.
Pique as bananas em rodelas e arrume sobre o leite condensado cozido.
Bata o creme de leite fresco até virar um chantilly e adicione o açúcar, bata mais um pouco e coloque sobre a camada de banana.
Finalize polvilhando um pouco de cacau ou canela sobre o chantilly e leve para geladeira por pelo menos 1 horas.
Comments