top of page

Banoffee (Torta de Banana)

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 21 de set. de 2021




Ingredientes:

Massa:

1 pacote de bolacha maisena

150g de manteiga sem sal

Recheio:

2 latas de leite condensado cozido



3 bananas nanicas cortadas em rodelas

300ml de creme de leite fresco

40g de açúcar

Canela em pó ou cacau em pó


Modo de preparo:


. Massa:

Coloque a bolacha no processador e bata até virar uma farofa grossa, despeje em uma tigela e adicione a manteiga cortada em cubinhos, misture com as mãos até formar uma massa e coloque no fundo de uma forma de fundo removível, aperte com a ponta dos dedos até cobrir todo o fundo e subir nas laterais. Leve ao forno à 200˚C por 10 minutos. Reserve.


. Recheio:

Leve a lata de leite condensado para assar na panela de pressão por 20 min., deixe a panela perder a pressão esfriando naturalmente e só depois retire a lata de dentro, (se o leite condensado for de caixinha embrulhe em uma folha dupla de papel alumínio fechando bem e coloque para assar na pressão da mesma forma que a lata).

Cubra o fundo da massa com o leite condensado cozido.

Pique as bananas em rodelas e arrume sobre o leite condensado cozido.

Bata o creme de leite fresco até virar um chantilly e adicione o açúcar, bata mais um pouco e coloque sobre a camada de banana.

Finalize polvilhando um pouco de cacau ou canela sobre o chantilly e leve para geladeira por pelo menos 1 horas.



Comments


bottom of page