top of page

Bacalhau Nunca Chega

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 8 de set. de 2021



Ingredientes:

300g de bacalhau (Gadus Mohua) em lascas;

1,5 litro de água;

1 copo de leite;

1 folha de louro;

1 dente de alho inteiro;

150g de presunto parma cortado em tirinhas;

3 ovos;

1 cebola picada;

1 dente de alho grande picado;

2 colheres de sopa de salsinha picada;

8 azeitonas preta sem caroço picada em rodelas;

200g de batata palha extra fina;

½ xícara de azeite extra virgem;

Sal e Pimenta-do-reino.


Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho na água para dessalgar e troque a água de 2 a 4 vezes, este processo pode levar em torno de dois dias, ou você pode compra o bacalhau já dessalgado.

Cozinhe o bacalhau em uma panela com água, 1 copo de leite, uma folha de louro e um dente de alho inteiro por aproximadamente 10 minutos.

Não deixe de tirar toda pele, as partes escuras e todos os espinhos, deixe apenas a carne bem branquinha em lascas médias

Aqueça uma panela Wok, acrescente 1/3 de xícara de azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente, adicione as lascas do bacalhau e refogue por mais

3 minutos, salpique um pouco de pimenta-do-reino e salsinha.

Deixe na panela até esfriar para o bacalhau absorver o sabor do refogado. Acrescente o restante do azeite e aqueça o refogado, adicione o presunto parma e os ovos, cozinhe até que os ovos estejam quase cozidos, mas ainda um pouco molhadinho.

Adicione as azeitonas e a salsinha picada e por ultimo a batata palha.

Antes de servir regue com um fio de azeite por cima e salpique um pouco de pimenta-do-reino.


Comments


bottom of page