Bacalhau Nunca Chega
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de set. de 2021

Ingredientes:
300g de bacalhau (Gadus Mohua) em lascas;
1,5 litro de água;
1 copo de leite;
1 folha de louro;
1 dente de alho inteiro;
150g de presunto parma cortado em tirinhas;
3 ovos;
1 cebola picada;
1 dente de alho grande picado;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
8 azeitonas preta sem caroço picada em rodelas;
200g de batata palha extra fina;
½ xícara de azeite extra virgem;
Sal e Pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho na água para dessalgar e troque a água de 2 a 4 vezes, este processo pode levar em torno de dois dias, ou você pode compra o bacalhau já dessalgado.
Cozinhe o bacalhau em uma panela com água, 1 copo de leite, uma folha de louro e um dente de alho inteiro por aproximadamente 10 minutos.
Não deixe de tirar toda pele, as partes escuras e todos os espinhos, deixe apenas a carne bem branquinha em lascas médias
Aqueça uma panela Wok, acrescente 1/3 de xícara de azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente, adicione as lascas do bacalhau e refogue por mais
3 minutos, salpique um pouco de pimenta-do-reino e salsinha.
Deixe na panela até esfriar para o bacalhau absorver o sabor do refogado. Acrescente o restante do azeite e aqueça o refogado, adicione o presunto parma e os ovos, cozinhe até que os ovos estejam quase cozidos, mas ainda um pouco molhadinho.
Adicione as azeitonas e a salsinha picada e por ultimo a batata palha.
Antes de servir regue com um fio de azeite por cima e salpique um pouco de pimenta-do-reino.

Comments