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Bacalhau ao Forno com Batatas

  • Alexandra Bonucci
  • 1 de out. de 2024
  • 2 min de leitura




Ingredientes:


1 kg de lombo de bacalhau;

2 batatas inglesas;

1 cebola grande;

2 tomates italianos;

3 dentes de alho;

7 azeitonas pretas;

½ litro de azeite extra virgem;

2 folhas de louro;

1 ramos de tomilho;

2 colheres de sopa de salsinha picada;

Sal `a gosto;

Pimenta-do-reino moída na hora à gosto.


Modo de fazer:


Em um pirex fundo coloque 3 dentes de alho com a pele, apenas pressione levemente o alho, adicione as folhas de louro, o ramo de tomilho e os lombos de bacalhau, despeje o azeite até cobrir, feche o pirex com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 15 min.. Retire do forno e reserve para esfriar um pouco.

Enquanto isso, descasque as batatas, corte em rodelas de aproximadamente 1cm e pré-cozinhe por 3 minutos na água e sal.

Retire as peles dos tomates e corte em rodelas.

Corte também a cebola em rodelas.

Com o bacalhau morno, retire a pele e as espinhas, mas com cuidado para não desfiar muito o peixe.

Agora inicie a montagem do pirex que irá ao forno com tudo para finalizar o prato, lembre que precisa ser grande para poder acomodar todas as batatas, cebola, bacalhau e etc.

Comece a montagem colocando algumas rodelas de cebola e tomate, os dentes de alho inteiros, o louro, o tomilho e as rodelas de batatas pré-cozidas, regue com o azeite do cozimento do bacalhau.

Adicione o bacalhau distribuindo uniformemente sobre as batatas e finaliza com o restante das rodelas de cebola, de tomate, as azeitonas sem caroço e finalize salpicando as salsinhas picadas, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e regue bastante com o azeite do cozimento do bacalhau.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos, depois retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar um pouco.

Sirva à seguir.


 
 
 

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