Bacalhau ao Forno com Batatas
- Alexandra Bonucci
- 1 de out. de 2024
- 2 min de leitura

Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau;
2 batatas inglesas;
1 cebola grande;
2 tomates italianos;
3 dentes de alho;
7 azeitonas pretas;
½ litro de azeite extra virgem;
2 folhas de louro;
1 ramos de tomilho;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal `a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora à gosto.
Modo de fazer:
Em um pirex fundo coloque 3 dentes de alho com a pele, apenas pressione levemente o alho, adicione as folhas de louro, o ramo de tomilho e os lombos de bacalhau, despeje o azeite até cobrir, feche o pirex com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 15 min.. Retire do forno e reserve para esfriar um pouco.
Enquanto isso, descasque as batatas, corte em rodelas de aproximadamente 1cm e pré-cozinhe por 3 minutos na água e sal.
Retire as peles dos tomates e corte em rodelas.
Corte também a cebola em rodelas.
Com o bacalhau morno, retire a pele e as espinhas, mas com cuidado para não desfiar muito o peixe.
Agora inicie a montagem do pirex que irá ao forno com tudo para finalizar o prato, lembre que precisa ser grande para poder acomodar todas as batatas, cebola, bacalhau e etc.
Comece a montagem colocando algumas rodelas de cebola e tomate, os dentes de alho inteiros, o louro, o tomilho e as rodelas de batatas pré-cozidas, regue com o azeite do cozimento do bacalhau.
Adicione o bacalhau distribuindo uniformemente sobre as batatas e finaliza com o restante das rodelas de cebola, de tomate, as azeitonas sem caroço e finalize salpicando as salsinhas picadas, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e regue bastante com o azeite do cozimento do bacalhau.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos, depois retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar um pouco.
Sirva à seguir.
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